На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Обнаружено возможное спасение от смерти при коронавирусе


Ученые Университета Монаша в Австралии обнаружили две молекулы, которые способны бороться с астмой и нарушениями функциями легких, связанными с COVID-19. Они также могут стать возможным спасением для людей от респираторного дистресс-синдрома. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Nature Immunology.


Открытие было совершено во время исследования, нацеленного на выявление механизмов, как иммунная система взаимодействует с микробиомом кишечника генетически модифицированных мышей. Оказалось, что побочный продукт метаболизма кишечных бактерий, называемый п-крезолом (PCS), приводил к сильной защите от астмы. Сам PCS вырабатывается в ходе реакций с вовлечением аминокислоты L-тирозина.

Кроме того, введение мышам PCS или L-тирозина обеспечивает значительную защиту от воспаления легких. PCS воздействует на эпителиальные клетки, выстилающие дыхательные пути, чтобы также предотвратить аллергическую реакцию при астме. Эффективность молекул была показана и на модельных животных с острым респираторным дистресс-синдромом, который является одной из причин смерти людей от коронавирусной инфекции.

В настоящее время исследовательская группа приступила к разработке препарата на основе PCS без потенциальных побочных эффектов.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх