На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Ученые выяснили связь между потерей денег и изменениями в мозге


Российские ученые установили, что многократная потеря денег делает мозг человека более открытым к переменам, результаты работы публикует Scientific Reports.

В ходе эксперимента добровольцы играли в экономическую игру, которая заключалась в том, что участники эксперимента смотрели на экран компьютера и нажимали на кнопку, когда на мониторе появлялась заданная геометрическая фигура.


Если участник справился успешно, через некоторое время программа выводила на монитор зеленую цифру 0, если нет – сумму проигрыша. За несколько секунд до вывода фигуры на экран, проигрывался один из шести звуковых сигналов, предвещавший потерю небольшой или крупной суммы денег.

Участники могли воспользоваться подсказкой, чтобы сосредоточить внимание и избежать потери денег, если «ставка» была крупной. Нейрофизиологи обнаружили, что потеря денег увеличивала пластичность мозга, из-за чего возрастало число новых связей между нейронами.

«Это первое экспериментальное доказательство того, что экономическая деятельность может активно менять мозг. Сигналы, ведущие к финансовым потерям, начинают выделяться мозгом автоматически, помимо нашего произвольного внимания», — отметил аспирант НИУ ВШЭ, один из авторов исследования Алексей Горин.

Ранее ученые из Оксфордского университета назвали причину увеличения риска развития деменции в пожилом возрасте. Оказалось, что к этому может привести высокое артериальное давление в 40 лет. Кроме того, поражение клеток мозга может произойти из-за осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. По данным RT, пациентам, перенесшим заболевание в тяжёлой форме, необходимо какое-то время находиться на амбулаторной реабилитации.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх