Свежие комментарии

  • И
    Зачем заведомого врага впускать? Пусть пасется в другом огороде.Российский посол ...
  • russ KINDE
    Из каждого утюга - Возьмите кредит, хоть на утюг, хоть на авто. Просто понимают, что невозвращенные деньги уже не вкл...Россиянам огранич...
  • Юрий Бакулин
    Еще необходимо, чтобы газовые счетчики устанавливал и обеспечивал их рабочее состояние поставщик газа (мы ведь не ход...В России будут по...

Захарова предложила Украине назваться «Укрусью»

Захарова предложила Украине назваться «Укрусью»
Официальный представитель МИД России Мария Захарова предложила Украине назваться «Укрусью». Об этом она написала в своем Telegram-канале.

Так представитель ведомства ответила на предложение пресс-секретаря делегации Киева в контактной группе по Донбассу (ТКГ) и советника главы офиса президента Украины Алексея Арестовича сменить название страны на «Русь-Украина».

«Во-первых, здорово, что мы теперь поняли, над чем работают в офисе Зеленского. А то, не скрою, были вопросы. Во-вторых, дарю — Укрусь. Не благодарите», — написала Захарова.

Ранее 31 августа Арестович предложил сменить название страны на «Русь-Украина». По его словам, Украина и является Русью, а Россия с «натяжкой» может претендовать на это. Кроме того, он призвал отобрать у России бренд «русских».

Перед этим советник главы офиса Зеленского заявлял, что Киев готов к навязыванию боевых действий со стороны Москвы и способен ответить ей «всем, что есть на вооружении» украинской армии.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх