Свежие комментарии

  • Анатолий Полтар
    Опять эта хабалка в инете. Спасибо Андрею Александровичу.Вдова Караченцова...
  • Наталья Проскурина
    А мама не могла догадаться, с такой фамилией, вышла бы проверила.Позовите бабушку!
  • Дмитрий Подовинников
    Чья-бы корова мычала,а наглоскунсов помолчала-бы.Британия пригрози...

Врач назвала простой способ снизить угрозу инсульта и рака

Врач назвала простой способ снизить угрозу инсульта и ракаНедолгие физические нагрузки, такие как езда на велосипеде, способны снизить риск возникновения онкологических заболеваний, инфаркта и инсульта. Об этом написала в своем Instagram врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова.

Специалист рекомендовала кататься на велосипеде три раза в неделю по 30 минут в день.

Врач сослалась на исследование, в котором приняли участие мужчины в возрасте от 27 до 54 лет после перенесенного инфаркта миокарда. У них взяли кровь, провели замеры веса, роста, окружности талии и предложили в течение трех месяцев три раза в неделю полчаса ездить на велосипеде.

Выяснилось, что уровень хорошего холестерина у участников исследования увеличился почти на четверть, кроме того, неожиданным результатом эксперимента стало снижение у участников уровня женского полового гормона эстрадиола в среднем на 45%. Врач отметила, что повышенные уровни этого гормона связывают с высоким риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

В мае профессор кардиологии Ульф Ландмессер из Берлина назвал три главных симптома сердечного приступа. На первое место он поставил сильное давление в груди.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх