На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Россия в три раза снизила вложения в гособлигации США


В марте 2020 года Россия снизила вложения в государственные ценные бумаги США в три раза. Об этом свидетельствуют данные американского министерства финансов.

Россия впервые за последние месяцы существенно снизила вложения в гособлигации США. В настоящее время Москва держит американские государственные ценные бумаги на 3,85 миллиарда долларов.
На краткосрочные облигации приходятся 473 миллиона долларов из общей суммы, на долгосрочные — оставшиеся 3,381 миллиарда.

Россия не входит в 30 крупнейших держателей государственного долга США. На первом месте в списке остается Япония, которая за месяц увеличила вложения до 1,271 триллиона (+3,4 миллиарда долларов). На втором месте расположилась КНР с 1,081 триллиона долларов (-10,7 миллиарда). Замыкает первую тройку Великобритания с показателем в 395,3 миллиарда долларов. Лондон сократил объем американских облигаций на своем балансе на 7,9 миллиарда долларов.

Ранее глава Института социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец заявил, что Китай может продать госдолг США в ответ на требования Вашингтона предоставить компенсации за распространение коронавируса. По словам эксперта, избавиться от части госдолга США — самая очевидная реакция Пекина на возможную конфискацию Вашингтоном принадлежащих Китаю гособлигаций.

Покупателями ценных бумаг могут стать как американские, так и зарубежные игроки, в том числе государства Юго-Восточной Азии. Но вероятнее всего, их выкупит ФРС США.

Продажа Пекином части американского госдолга обвалит курс доллара, сообщила с ссылкой на СМИ газета «Известия».
Для такого маневра КНР может выбрать максимально неподходящий для США момент, отмечают эксперты.
Ссылка на первоисточник
наверх