На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Жители Австрии доверяют «Спутнику V» больше, чем вакцине AstraZeneca


Австрийцы относятся к вакцине «Спутник V» от российского производителя с большим доверием, чем к препарату от AstraZeneca.

Сведения, полученные в результате исследования, предоставил Институт менеджмента и экономических исследований Австрии (IMWF Austria). Специалисты проанализировали более 250 тыс.
высказываний о препаратах от коронавируса в Австрии, Германии и Швейцарии. Несмотря на то, что российская вакцина еще не получила в этих странах разрешение на использование, немецкоговорящее население оценивает ее вдвое выше, чем препарат от AstraZeneca. Особенно российской вакцине доверяют в Австрии.

Первое место по уровню одобрения занимает препарат Johnson & Johnson. Затем следуют вакцины Pfizer/BioNTech и Moderna. Третье место занимает российский препарат «Спутник V». Согласно данным исследования, положительные высказывания встречаются наиболее часто в социальных медиа. На этих платформах вакцина упоминается на 50% чаще, чем среди представителей СМИ.

До этого сообщалось, что вакцинация препаратом AstraZeneca учителей, полицейских и пожарных в Мадриде вызвала побочные эффекты. Почти треть представителей этих профессий не может выйти на работу из-за плохого самочувствия.
Ссылка на первоисточник
наверх