На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

В России создадут единый регистр сведений о гражданах

Депутаты Госдумы проголосовали в третьем чтении за закон «О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении РФ». Об этом в четверг, 21 мая, сообщает пресс-служба нижней палаты парламента.

«Регистр будет содержать конкретные сведения о гражданине: ФИО, дату и место рождения, пол, СНИЛС, ИНН, гражданство и семейное положение.
Вести ресурс будет Федеральная налоговая служба на основании имеющихся у нее данных, а также данных МВД, Минобороны, Минобрнауки, государственных внебюджетных фондов. Налоговая служба также будет обязана обеспечить защиту всех имеющихся сведений», — говорится в документе.

Закон начнет действовать с 1 января 2022 года. Требование об использовании данного регистра как единственного и обязательного источника сведений невозможно применять до 2023 года. Переходный период, в рамках которого ожидается введение нескольких правовых норм, предусмотрен до конца 2025 года.

Авторы закона отметили, что такая система будет способствовать борьбе с правонарушениями и мошенничеством во время получения мер социальной поддержки, уплаты налогов и других сборов.

В середине апреля Федеральная налоговая служба выступила за создание специального реестра с доходами россиян. Тогда замруководителя ведомства Виталий Колесников заявил, что актуальность разработки такой базы связана с тем, что на данный момент в России «нет нормального объективного счетного понятия семьи, домохозяйства».

В марте депутаты Госдумы предложили создать в России реестр лиц, которые признаны судом ограниченно или полностью недееспособными.
Они подчеркнули, что централизованный учет и порядок регистрации таких лиц на текущий момент не регламентирован законодательством.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх