На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Россиянам назвали лучшие валюты для хранения денег


Аналитик ГК «ФИНАМ» Андрей Маслов в беседе с агентством «Прайм» назвал валюты, в которые россиянам стоит перевести свои долларовые накопления.

По мнению финансиста, это валюты развитых, не ресурсозависимых стран. Они должны быть стабильными и укрепляться по отношению к рублю. Список этих валют можно найти в любом банковском приложении.


Прежде всего, к таким валютам относится евро, который, в отличие от доллара, продолжает расти. С начала пандемии его курс поднялся на 17,5 процента. Следом идет фунт стерлингов. За последний год он также вырос и продолжает оставаться одной из наиболее важных валют мира. Замыкает тройку лидеров швейцарский франк. Нейтральность и стабильность Швейцарии гарантируют безопасность таких накоплений, пояснил аналитик.

Также, по мнению финансиста, стоит обратить внимание на юань. Китайская экономика по-прежнему крупнейшая в мире, и даже в пандемию стране удалось поддержать быстрый рост производства и развитие сферы услуг. Однако юань скорее подойдет для среднесрочных накоплений из-за санкций со стороны Европы и США.

3 июня Минфин объявил о решении обнулить долю доллара в средствах Фонда национального благосостояния. Сейчас она составляет 35 процентов. Полностью отказаться от доллара власти планируют в течение месяца. Заменить доллар, считает глава Счетной палаты Кудрин, сможет китайский юань.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх