Свежие комментарии

  • И
    Зачем заведомого врага впускать? Пусть пасется в другом огороде.Российский посол ...
  • russ KINDE
    Из каждого утюга - Возьмите кредит, хоть на утюг, хоть на авто. Просто понимают, что невозвращенные деньги уже не вкл...Россиянам огранич...
  • Юрий Бакулин
    Еще необходимо, чтобы газовые счетчики устанавливал и обеспечивал их рабочее состояние поставщик газа (мы ведь не ход...В России будут по...

Гинцбург оценил вероятность создания одной вакцины от COVID-19 и гриппа

Гинцбург оценил вероятность создания одной вакцины от COVID-19 и гриппа
Разработка вакцины, которая бы одновременно защищала организм человека и от гриппа, и от COVID-19, возможна. Об этом заявил директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

Приступить к созданию подобной вакцины можно будет только после успешных клинических испытаний другого препарата. Речь идет о вакцине, которая будет содержать в себе белки сразу нескольких штаммов коронавируса, передает ТАСС.

«Если у нас получится соединить несколько различных частичек S-белков коронавируса, то тогда вместо, допустим, нескольких белков коронавируса можно использовать несколько гемагглютининов вируса гриппа. Это все возможно», — заявил ученый.

Александр Гинцбург ранее назвал примерную дату начала испытаний препарата с несколькими вариантами коронавируса. Центр им. Гамалеи планирует начать исследования в 2022 году.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх