На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

В России начали зачитывать автомобили как первый взнос по ипотеке


Один из крупнейших российских застройщиков тестирует программу trade-in (прием старого имущества в счет покупки нового), в рамках которой автомобили зачитываются в качестве первого взноса по ипотеке. Первую подобную сделку уже провели в подмосковных Мытищах, сообщает «Российская газета».


Участник сделки продал свою машину за три часа через автодилера, а вырученные средства были внесены в счет 20-процентного начального взноса по ипотеке. При этом сам автомобиль тоже был куплен в кредит, поэтому часть денег использовали для погашения займа на машину. Покупателю досталось трехкомнатная квартира, ставка по ипотеке составила 2,99 процента — ее частично субсидирует застройщик.

До сих пор в счет оплаты будущего жилья использовали не автомобили, а старые квартиры. Эксперты неоднозначно оценивают перспективы примененной схемы покупки недвижимости. По данным агентства «Автостат», автомобиль с пробегом в России в среднем стоит 800 тысяч рублей. Поэтому, чтобы полностью закрыть первоначальный взнос (на уровне 20 процентов), в Москве, например, нужна очень недешевая машина, либо дополнительные деньги. Многие и так продают машину перед покупкой квартиры, указывают участники рынка.

Ранее глава рейтингового агентства «Национальные кредитные рейтинги» (НКР) Кирилл Лукашук заявил, что предпосылок к снижению цен на жилую недвижимость в России нет, но темпы роста цен на квадратные метры будут стабилизироваться. Эксперт отметил, что в 2022 году стоимость недвижимости на первичном рынке скорее будет увеличиваться на размер официальной инфляции.
Ссылка на первоисточник
наверх