На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Академик Камалов рассказал о неожиданной особенности коронавируса


Ученые рассказали об особенностях коронавируса, которые они смогли обнаружить за время пандемии. Об этом рассказал академик РАН, доктор медицинских наук Армаис Камалов.

Камалов рассказал, что ученые только начинают расшифровывать коронавирус. Он отметил, что иногда врачам непонятно, почему одни пациенты с высокой температурой идут на поправку уже спустя два-три дня, а другие при благоприятном течении болезни неожиданно испытывают обострение заболевания.


«Мы только начинаем вирус понимать и чувствовать», — отметил академик.

По словам медика, течение болезни зачастую определяется наличием хронических заболеваний и состоянием иммунной системы, передает телеканал RT.

«Есть люди, которые каждый сезон болеют всеми возможными вирусными инфекциями. А есть те, кто противостоит им на протяжении многих лет», — объяснил Камалов.

Он также напомнил, что в зоне риска по коронавирусу находятся люди с сахарным диабетом, заболеваниями сердца, хроническими болезнями бронхов и легких. Поведение инфекции в организме отдельно взятого человека трудно предугадать. Кто-то переносит болезнь очень легко, а у кого-то она начинает быстро прогрессировать и поражать легочную ткань.

Подобные факты вызывают много вопросов у ученых и врачей, поэтому медики подбирают лечение для каждого пациента индивидуально.
Ссылка на первоисточник
наверх