На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Международные резервы России установили исторический рекорд


Международные резервы России на 29 октября выросли до 623,2 миллиарда долларов и установили исторический рекорд, свидетельствуют данные на сайте Центробанка (ЦБ).

За неделю международные резервы выросли на 1,6 миллиарда долларов. Рост произошел преимущественно в результате операций по покупке иностранной валюты в рамках бюджетного правила, отметили в ЦБ. С начала года международные резервы, составлявшие 595,8 миллиарда долларов, выросли на 7,5 процента.

Международные (золотовалютные) резервы России включают в себя высоколиквидные иностранные активы, имеющиеся в распоряжении ЦБ и правительства. Резервы состоят из монетарного золота, специальных прав заимствования (СДР), резервной позиции в Международном валютном фонде (МВФ) и средств в иностранной валюте (прочие резервные активы).

13 октября Центробанк сообщил, что внешний долг России на 1 октября составил 489,2 миллиарда долларов (плюс 4,7 процента с начала года). При этом общий государственный долг всех стран мира на середину октября достиг отметки в 88 триллионов долларов, подсчитали в МВФ. В сложившихся условиях странам необходимо адаптировать свою налогово-бюджетную политику под уникальные обстоятельства для каждого государства, которые включают темпы вакцинации и успехи в восстановлении экономики.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх