На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Врач оценила угрозу нового «смертельного вируса» из Китая


Врач-вирусолог Евгения Тарасова оценила угрозу распространения в РФ нового «смертельного вируса» из Китая.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что на территории КНР более 60 человек заболели лихорадкой с тромбоцитопеническим синдромом, которую вызывает вирус SFTS. Семь заразившихся умерли.
По данным медиков, переносчиком опасной инфекции являются клещи, также она может распространяться между людьми через кровь или слизистую. Симптомами лихорадки являются кашель, повышение температуры, понижения уровня лейкоцитов и тромбоцитов в крови.

В интервью «Вечерней Москве» Тарасова заявила, что не видит угрозы в новом «смертельном вирусе».

«Вряд ли этот вирус распространится, поскольку очаги заражения в пределах одной страны», — сказала она.

Вирусолог отметила, что карантинные меры, значительно усиленные на фоне пандемии коронавируса, а также закрытые все еще границы минимизируют вероятность того, что «зараза перекочует в Россию».

Ранее Роспотребнадзор сообщил, что на территории РФ не выявлено случаев лихорадки с тромбоцитопеническим синдромом. Санитарные врачи, подчеркнули в ведомстве, умеют распознавать болезнь и в случае необходимости способны остановить распространение вируса.

Впервые о SFTS заговорили в 2009 году. В разное время вспышки фиксировались в Японии, Южной Корее, Вьетнаме и Тайване. «Смертельным» вирус называют потому, что случаи летального исхода среди заболевших могут достигать 30%.
Ссылка на первоисточник
наверх