Свежие комментарии

  • Анна Эржибова
    Больше моё внимание последние слова привлёк а не узбекотаджикоВ Москве преступн...
  • NVS66 SergeiShulepov
    Турки сдали Крым Суворову и Потемкину их наказывать надо.Зеленский призвал...
  • Галина Медведева
    Уже ВСЁ у нас развалено.....Пора русские земли забирать России и собирать страну вновь, соединив Белоруссию и Юго-Вос...Экс-депутат Рады ...

Признавший свою ошибку Зеленский отказался уходить в отставку

Признавший свою ошибку Зеленский отказался уходить в отставку
Президент Украины Владимир Зеленский отказался уходить в отставку после того, как его уличили в предоставлении неполных сведений в своей декларации о доходах.

Как сообщает РИА Новости Крым, на официальном сайте президента была опубликована петиция, авторы которой требовали от Зеленского оставить свой пост. Главе государства напомнили, что в апреле 2019 года в эфире украинского ТВ он заявил, что уйдет, если нарушит закон.

В 2020 году украинский президент признался, что в своей декларации не указал крупную сумму доходов, что является нарушением закона «О противодействии коррупции». На Зеленского было составлено два административных протокола за несвоевременную подачу данных об изменениях в имущественном состоянии. После этого президент Украины задекларировал получение около 500 тыс. долларов от продажи имущества.

Зеленский ответил автору петиции, уточнив, что его слова были «вырваны из контекста», тогда как речь шла о «недопустимости существования коррупционных схем». Само же нарушение, по словам Зеленского, не может быть причиной для отставки.

«Произошло в результате ошибки, которую публично признали и исправили, а ее последствия не нанесли ущерба интересам граждан или государства», — написал в ответе Зеленский.


Резюмируя, глава государства уведомил автора петиции, что никаких решений по данной ситуации приниматься не будет.

В связи с этим «Царьград» обратил внимание на тот факт, что на счету Зеленского уже есть невыполненные предвыборные обещания. В частности, в рамках предвыборной кампании он обещал украинцам завершения войны в Донбассе. Однако, если не считать объявленного в конце июля перемирия, ситуация не изменилась, и Киев теперь поднимает вопрос о полном отказе от Минских соглашений.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх