На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Минтруд предложил увеличить прожиточный минимум

Минтруд России предлагает установить прожиточный минимум за II квартал 2020 года в размере 11 468 рублей на человека. Об этом говорится в тексте проекта документа, который был опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов в четверг, 13 августа.

При этом для трудоспособного населения предлагается установить прожиточный минимум на уровне 12 392 рублей, а для пенсионеров — 9422 рублей.
На детей предложено установить прожиточный минимум в размере 11 423 рублей.

Таким образом, величина показателя за II квартал 2020 года по сравнению с I кварталом текущего года увеличилась на душу населения на 5,8%, для трудоспособного населения — на 5,6%, для детей — на 6,5%, а для пенсионеров — на 5,3%, говорится в пояснительной записке к проекту.

В Минтруде обосновали увеличение прожиточного минимума повышением стоимости продуктов питания, которые используются при его начислении. При этом по сравнению с предыдущим кварталом в отчетном квартале цены на продукты питания, включенные в потребительскую корзину, неоднократно менялись. Часть из них выросла в цене, еще часть стала дешевле.

11 августа сообщалось, что Минтруд изучает возможность увеличения выплат на детей от трех до семи лет. Сегодня они составляют половину прожиточного минимума на детей в регионе, в среднем по стране — 5,5 тыс. рублей.Этой суммы в ряде случаев недостаточно, чтобы вывести доход семьи из-за черты бедности, сообщили в Минтруде. Поэтому ведомство «считает целесообразной возможность дифференциации размеров пособия в 2021 году», сообщили в его пресс-службе.
Ссылка на первоисточник
наверх