На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Bloomberg: в ближайшем будущем юань не отберёт у доллара статус мировой резервной валюты номер один


Некоторые эксперты в последние годы постоянно предсказывают конец эпохи доллара в качестве мировой резервной валюты, причём его «преемником» на мировом финансовом рынке чаще всего называют китайский юань. Однако последние данные МВФ наглядно показывают, что доллар пока значительно опережает всех своих конкурентов.
Поэтому вряд ли стоит ожидать каких-то кардинальных перемен в ближайшем будущем, сообщает Bloomberg.

Останется ли доллар США по-прежнему «валютой номер один»?

Состав официальных валютных резервов:
1. доллар США — 59,5%;
2. евро — 20,5%;
3. японская йена — 5,9%;
4. фунт стерлингов — 4,7%;
5. юань — 2,45%.
Источник: данные МВФ (за 1 квартал 2021 года).

Кто-то постоянно говорит о том, что доллар теряет свой статус в качестве мировой резервной «валюты номер один». И конечно, постоянно говорят и о том, сможет ли Китай занять это место?

Естественно, Китай хотел бы стать лидером и занять место резервной мировой валюты. Однако этого просто не произойдёт — по крайней мере не в условиях комунистической страны, где правила настолько быстро меняются.

Люди хотят стабильности. Они хотят знать, куда они направляются, — и самое главное, они хотят свободы. Кроме того, они хотят иметь банковские системы, которые предлагают США, а Китай просто не может этого предложить. Внутри страны он ещё мог бы это сделать, но не на внешнем рынке.

Итак, есть ли какие-то опасения, именно в ближайшей перспективе, что доллар утратит свои позиции? Нет, хотя всегда будут и разговоры о том, что может произойти на протяжении следующего десятилетия.
И конечно же, надо смотреть в оба глаза, потому что и это тоже может случиться.

Думаю ли я, что так произойдёт прямо сейчас? Пока на горизонте не видно никаких признаков того, что это случится.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх