Свежие комментарии

  • Виктор Луговой
    Ладно уж, прощаем аффтора. Он не первый, кто Эльбруса с Эверестом в один винегрет затëр.Российские развед...
  • Владимир Eвтеев
    Учителей завалили бумагами и прочей чепухой.Учителя рассказал...
  • федя
    я её сразу выбросил, после дембеляБелорусские военн...

Минэкономразвития опровергло данные о падении доходов россиян

Минэкономразвития опровергло данные о падении доходов россиян
Министерство экономического развития РФ опровергло информацию о том, что доходы россиян якобы снизились. В ведомстве подчеркнули, что данные Росстата будут обнародованы 17 июля, но есть еще такой параметр, как потребительский спрос. Это один из критериев оценки доходов граждан, с мая показатель «пошел в рост».

Поводом для данного заявления пресс-службы стали обнародованные результаты исследования, которое провели СК «Росгосстрах жизнь» и научно-технический центр «Перспектива». Специалисты этих двух организаций «насчитали» почти 45% россиян, которые с началом пандемии живут на зарплату в 15 тысяч рублей. До развития ситуации с коронавирусом таких, согласно отчету, было 38,1%.

«Одним из основных индикаторов доходов населения является потребительский спрос, который с мая, по данным ФНС и ЦБ, показывает рост. Так, во второй половине июня потребительский спрос превысил уровень марта — 114,4 миллиарда рублей в период с 16–30 июня против 108 миллиардов», — подчеркнули в пресс-службе министерства.

В ведомстве добавили, что и Центробанк мониторит ситуацию с доходами граждан РФ. По данным этой организации, в мае замедлилось падение доходов россиян. Анализ по операциям с банковскими картами позволил сделать вывод, что уровень потребления стал прежним.


В министерстве напомнили, что во время пандемии власти приняли ряд мер, направленных на помощь гражданам, включая выплаты на детей.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх