На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Ученые назвали способ, как сделать жирную пищу полезной для здоровья


Ученые из Университета штата Пенсильвания (США) назвали способ, с помощью которого можно сделать жирную пищу полезной для здоровья, сообщает «Ридус». Исследователи утверждают, что секрет кроется в специях.

Как отмечают специалисты, высококалорийная пища вредна тем, что провоцирует в организме воспалительную реакцию, под действием которой, пациенты начинают набирать вес.
Это грозит риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии.

Исследователи говорят, что решить данную проблему можно при помощи правильного питания и физических нагрузок. Тем не менее этот метод может подойти не каждому. Тогда американские ученые решили провести эксперимент: они взяли смесь базилика, лаврового листа, черного перца, корицы, кориандра, зиры, имбиря, орегано, петрушки, красного перца, розмарина, тимьяна, куркумы и приправили этим жирную пищу. Часть еды они приправили шестью граммами специй, вторую часть — двумя граммами, а третью оставили без приправ. Затем они предложили эти блюда двенадцати добровольцам, испытывающим проблемы с лишним весом. После трапезы ученые взяли образцы крови у добровольцев, чтобы выяснить, влияет ли пища на маркеры воспаления в организме. Результаты эксперимента показали, что меньше всего негативного воздействия оказала еда, приправленная шестью граммами специй.

«Если вам нравятся специи, они могут стать способом сделать пищу с высоким содержанием жиров или углеводов более полезной для здоровья», — констатирует Конни Роджерс, одна из авторов исследования.

Ранее стал известен секрет резкого похудения экс-президента Украины Петра Порошенко.
Как отмечают «Известия», он прошел косметические процедуры по омоложению, курс тренировок, а также программу по снижению веса, основанную на макробиотической диете в испанской клинике Sha Wellness. Специалисты подчеркивают, что Порошенко мог сбросить до 20 кг.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх