Свежие комментарии

  • Анатолий Полтар
    Опять эта хабалка в инете. Спасибо Андрею Александровичу.Вдова Караченцова...
  • Наталья Проскурина
    А мама не могла догадаться, с такой фамилией, вышла бы проверила.Позовите бабушку!
  • Дмитрий Подовинников
    Чья-бы корова мычала,а наглоскунсов помолчала-бы.Британия пригрози...

Ученые назвали смертельно опасные последствия коронавируса для детей

Ученые назвали смертельно опасные последствия коронавируса для детей
У детей, переболевших коронавирусом, развивается постковидный синдром, который поражает многие органы и части тела. Об этом заявили Ученые Центра медицинских наук Университета Техаса в Сан-Антонио.

Они исследовали состояние 662 детей из разных стран, у которых после выздоровления от коронавирусной инфекции развилось новое заболевание – педиатрический мультисистемный воспалительный синдром (MIS-C), который может возникнуть даже после легкой формы COVID-19.

Этот постковидный синдром характеризуется воспалительными процессами в сердце, легких, почках, мозге, глазах, коже и других органах. Симптомы похожи на два других заболевания – болезнь Кавасаки и синдром токсического шока.

71% из 622 детей был помещен в реанимацию на интенсивную терапию, которая проводилась не менее восьми дней. В каждом случае у пациентов наблюдалась лихорадка, боль в животе, диарея, рвота, конъюнктивит и сыпь.

11 детей скончались. У вылечившихся пациентов наблюдались отклонения в эхокардиограммах. У 10% выявили аневризму коронарного сосуда, что повышает риск нарушения работы сердца в будущем.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх