Свежие комментарии

  • Анна Эржибова
    Больше моё внимание последние слова привлёк а не узбекотаджикоВ Москве преступн...
  • NVS66 SergeiShulepov
    Турки сдали Крым Суворову и Потемкину их наказывать надо.Зеленский призвал...
  • Галина Медведева
    Уже ВСЁ у нас развалено.....Пора русские земли забирать России и собирать страну вновь, соединив Белоруссию и Юго-Вос...Экс-депутат Рады ...

Врач назвал главный фактор, препятствующий борьбе организма с коронавирусом

Врач назвал главный фактор, препятствующий борьбе организма с коронавирусом
Стресс является главным фактором, который снижает сопротивляемость человеческого организма к коронавирусной инфекции. Об этом заявил главный внештатный невролог Минздрава Московской области Ринат Богданов, передает РИА Новости.

По его словам, стресс снижает иммунитет, в результате чего организм теряет способность противостоять коронавирусу. Иммунная система человека способна бороться с проникновением в организм чужеродных белковых тел и чужеродного ДНК. Однако ослабление иммунной системы повышает риск заражения любой инфекцией.

«Стресс же в целом, в особенности хронический, снижает сопротивляемость к любой инфекции, в том числе к коронавирусной», — сказал Богданов.

Он также добавил, что в районе слизистых оболочек располагаются специальные фильтры, которые препятствуют проникновению инфекции в человеческий организм. По словам эксперта, необходимо регулярно орошать слизистую, что позволит обезопасить защитить организм от проникновения инфекций.

«Рекомендуется орошать слизистую, чтобы она была влажная. Иммунная система лучше справляется, поскольку сухие слизистые менее устойчивы к проникновению любой инфекции, в том числе коронавирусной», — подчеркнул Богданов.

Ранее глава научно-исследовательского центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что массовая вакцинация россиян способна остановить распространение коронавирусной инфекции в России к ноябрю 2021 года.
По его словам, в ближайшее время будет развернуто масштабное производство российской вакцины «Спутник V», что позволит дать старт массовой вакцинации россиян.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх