На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

The Washington Post: Германия намерена запустить «СП-2», несмотря на давление США


Трансбалтийский газопровод «Северный поток — 2» будет запущен, несмотря на все истерики и давление со стороны США и Украины. Об этом заявил аналитик издания The Washington Post Энтони Файол.

Высказывание Файола приводит в своем авторском пересказе «ПолитРоссия». Американский эксперт поставил на место президента США Джо Байдена и сенатора Теда Круза, призывающего во что бы то ни стало заблокировать работу топливной артерии.
Аналитик WP резким и нелицеприятным сравнением «СП-2» и украинской ГТС поставил точку в спекуляциях о способности Киева заменить новый международный газовый проект.

«"Северные потоки" считаются гораздо более современными, надежными и эффективными, чем скрипящие и протекающие газовые сети Украины. Это одна из причин, по которой Евросоюз разделен по поводу этого газопровода. Австрия, например, настаивает на скорейшем открытии "СП-2"», — написал Файол.

Политика США в отношении России в целом и «СП-2» в частности изобилует лицемерием, и в Берлине это видят, отмечает автор WP. Пока Круз и Байден запрещают ФРГ запускать газопровод, они сами закупают российскую нефть и активно развивают сотрудничество с РФ в топливном секторе. На фоне подобного поведения трансбалтийская топливная артерия непременно будет запущена, заключает Энтони Файол.
Ссылка на первоисточник
наверх