На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Ограничения в еде продлили жизнь и молодость


Исследователи Токийского столичного университета в Японии вывели плодовых мушек с геном, который облегчает усвоение глюкозы организмом. У насекомых повысилась продолжительность жизни, а также компенсировалось возрастное ухудшение двигательных функций. При этом эффект оказался более выраженным в сочетании с диетическими ограничениями, что указывает на пользу здорового питания в продлении молодости. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале iScience, кратко об исследовании рассказывается в пресс-релизе на Phys.org.

По мере старения клетки мозга снижают выработку молекулы АТФ, которая является источником энергии для большинства метаболических процессов в организме, в том числе для усвоения глюкозы. При этом мозг потребляет 25 процентов глюкозы, поступающей в организм. Ухудшение усвоения глюкозы можно компенсировать потреблением большего количества пищи, однако при этом известно, что здоровая диета увеличивает продолжительность жизни.

В новом исследовании японские ученые разрешили кажущееся противоречие, показав, что важно не столько количество глюкозы, поступающей в мозг, сколько то, насколько эффективно она используется после попадания в клетки. Исследователи генетически модифицировали плодовых мушек, являющихся модельными организмами для изучения старения, чтобы те вырабатывали больше белка hGut3. Этого хватило для увеличения количества АТФ в клетках.

Хотя антивозрастные преимущества ограничения потребления калорий были продемонстрированы на многих видах животных, ученые объединили это с улучшенным усвоением глюкозы, чтобы использовать преимущества для большей продолжительности жизни в модельном организме.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх