Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    А и ничуть не жаль подонка и антисоветскую падаль. Сдох и плевать на него.Раскрыта причина ...
  • Анна Эржибова
    Да я подумала )может подарить рыжему дьяволу маску отравленную?он же не гнушается ни чем падаль кхм усыпанную бриллиа...В Москве преступн...
  • Виктор Луговой
    Про маски, отравленные отравленным "Новичком"? Да ну... Во все века школотроны развлекались одинаково.В Москве преступн...

Лавров выступил на сессии на Ассамблее ООН

Лавров выступил на сессии на Ассамблее ООНГлава МИД России Сергей Лавров выступил в форматe видеообращения на мероприятии высокогo уровня Генеральной Ассамблеи ООН по случаю 75-летия всемирной организации. В своей речи главa российской дипломатии заявил o необходимости поставить преграду для попыток ослабить систему контроля над вооружениями.

По его словам, особогo внимания требуют задачи отражения угроз трансграничногo характерa, в том числe связанныx c переброской иностранныx боевиков-террористов в зоны конфликтов, угроз химическогo и биологическогo терроризмa, a такжe обеспечения использования космического пространствa в мирныx целяx, передает ТАСС.

Лавров отметил, что в центрe внимания ООН должнo оставаться содействиe развитию, котороe является неотъемлемым условием укрепления мирa.

«Важнo как можнo скореe довести до концa процесс деколонизации, который осложняется стремлением бывшиx метрополий сохранить свое влияниe в новых условияx», — подчеркнул министр.

Лавров указал, что приоритетом должно оставаться расширение сотрудничества в борьбе с терроризмом и «его смычкой с оргпреступностью».

«На фоне развития информационно-коммуникационных технологий, активно используемых в террористических, преступных и военных целях, важной задачей становится обеспечение международной информационной безопасности», — добавил он.


Министр также отметил, что реагировать на глобальные проблемы становится всё сложнее из-за нарастающей разобщенности международного сообщества. Вместе с тем обратил внимание на то, что на международной арене укрепляются новые центры экономического роста, усиливается необходимость в урегулировании вооруженных конфликтов исключительно мирными средствами, возрастает взаимозависимость.

«Мир устал от разъединительных линий, деления государств на своих и чужих, мир требует наращивания всесторонней взаимопомощи и сотрудничества. Иными словами, цели, сформулированные 75 лет назад при создании ООН, становятся всё более актуальными», — указал он.

Также Лавров отметил, что Россия считает весьма актуальным призыв генсека ООН Антониу Гутерриша к глобальному прекращению огня в связи с пандемией коронавируса.

Помимо этого глава российской дипломатии заявил, что попытки пересмотреть историю, принизить роль народов, внесших главный вклад в победу на фашизмом, выглядят абсурдными на фоне празднования 75-летнего юбилея ООН.

«Объединение свободных народов перед лицом страшной трагедии стало основой для начала претворения в жизнь идеалов, которые ранее считались утопическими. На этом фоне абсолютно абсурдными выглядят попытки пересмотреть историю, принизить роль народов, внесших определяющий вклад в победу над фашизмом», — сказал Лавров.

Глава МИД РФ подчеркнул, что память о погибших в то страшное время священна, и призвал всех помнить уроки истории, чтить подвиг воинов-освободителей и обеспечить сохранность воздвигнутых в честь них памятников.

21–22 сентября проходит мероприятие высокого уровня по случаю 75-летия создания ООН. Видеообращение президента России Владимира Путина в рамках 75-й сессии Генассамблеи ООН намечено на 22 сентября.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх