На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Климатолог предрек увеличение природных катаклизмов в России


Частота появления природных катаклизмов на территории России может существенно вырасти, полагает сотрудник Главной геофизической обсерватории им. Воейкова Андрей Киселев.

По его мнению, эта тенденция связана с изменением климата.

«Если говорить о тенденции в промежутке 10 лет, общее число природных аномалий будет увеличиваться.
Но сказать, будет ли их больше в этом году, чем в предыдущем, мы не можем», — отметил Киселев.

Главной причиной увеличения числа природных катаклизмов он считает антропогенный фактор – влияние человека на природу. Он указал, что заметна тенденция к изменениям в температурном режиме и циркуляции атмосферного воздуха.

Он добавил, что аномалии в разных регионах России будут проявляться по-разному. В одних регионах могут наблюдаться резкие перепады температур, в других - ураганы или смерчи.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд предупредил россиян о волне аномального тепла и отметил, что в жаркую погоду стоит особенно внимательно относиться к своему здоровью, особенно пожилым людям.

Напомним, в мае синоптики зафиксировали температурный рекорд на Урале и в Сибири. Глобальная температура в последнем весеннем месяце в этих регионах была на 0,63 градуса выше средней.
Ссылка на первоисточник
наверх