Свежие комментарии

  • федя
    Бог это любовьСтрашная кара за ...
  • Владимир Eвтеев
    Девушкой может себя называть лишь та, что не имела ни одного полового контакта. А иначе она женщина, сколько б...Меня назвали «жен...
  • Анна Эржибова
    Если на каждого невоспитанного кхм обращать внимания на другое не хватит времени,так что забудьте и идите дальше,скол...Меня назвали «жен...

В России изменят механизм выплаты пенсии с октября

В России изменят механизм выплаты пенсии с октября
Российские пенсионеры до 1 октября перейдут на национальную платежную систему. Зампредседателя Союза пенсионеров России Людмила Пискунова рассказала о преимуществах платежной системы «Мир», основываясь на своем опыте.

По ее словам, переход на «Мир» оказался очень простым. Член Общественной палаты пришла в ближайшее отделение Сбербанка, ей «буквально за пять минут» оформили необходимые документы и через два дня выдали карту, оповестив сообщением.

«Мне не надо было идти ни в Пенсионный фонд, подавать для сведений другой счет для того, чтобы перечисляли пенсию. Не надо было идти в МФЦ, ветеранские мне там переводили социальные выплаты на счет бывшей карты», — сказала Пискунова в беседе с изданием «Политика сегодня».

Она поддерживает идею перехода на карты «Мир», поскольку считает, что таким образом государство обеспечивает финансовую защиту средств россиян. Пискунова добавила, что России нужно уже давно было перейти на свою систему.

«Мы, пенсионеры, как и бюджетники, получаем деньги из бюджета России. И каждое государство защищает свои интересы, в том числе и финансовые», — сказала Пискунова.

Напомним, пенсионеры должны будут до 1 октября перейти на национальную платежную систему.
Изначально переход был запланирован на 1 июля, однако из-за эпидемиологической ситуации даты сдвинулись.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх