Свежие комментарии

  • Анатолий Полтар
    Опять эта хабалка в инете. Спасибо Андрею Александровичу.Вдова Караченцова...
  • Наталья Проскурина
    А мама не могла догадаться, с такой фамилией, вышла бы проверила.Позовите бабушку!
  • Дмитрий Подовинников
    Чья-бы корова мычала,а наглоскунсов помолчала-бы.Британия пригрози...

Помпео заявил об обеспокоенности США из-за покупки «Мотор Сич»

Помпео заявил об обеспокоенности США из-за покупки «Мотор Сич»Государственный секретарь Соединенных Штатов Майк Помпео в телефонном разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским заявил об обеспокоенности Вашингтона в связи с попытками Китая купить запорожское предприятие по производству авиационных двигателей «Мотор Сич». Об этом сообщила пресс-служба Госдепартамента США на сайте ведомства в субботу, 29 августа.

Также глава Госдепа поздравил украинцев с Днем независимости Украины 24 августа и подчеркнул, что США будут продолжать поддерживать украинский народ, чтобы продвигать верховенство закона, способствовать экономическому росту, привлекать иностранные инвестиции и устранять повальную коррупцию, которая ограничивает потенциал страны.

Разговор Помпео и Зеленского состоялся 26 августа. В ходе беседы стороны обсудили в том числе пандемию, ситуацию в Белоруссии и на Украине.

7 августа прокуратура Украины арестовала акции «Мотор Сич» после объявления о подаче в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) совместной заявки китайскими инвесторами и группой DCH украинского бизнесмена Александра Ярославского о покупке доли в компании, пишет «РИА Новости».

14 августа депутат Верховной рады Александр Дубинский заявил, что бывший президент и генеральный конструктор украинского предприятия «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев пытается уничтожить завод.


По его словам, Богуслаев, который сейчас является почетным президентом «Мотор Сич», начал уничтожать предприятие послe продажи имевшегося у него пакета акций компании китайским инвесторам.

«Мотор Сич» — предприятие в Запорожье, которое разрабатывает, производит, ремонтирует и обслуживает авиационные газотурбинные двигатели для самолетов и вертолетов, а также промышленные газотурбинные установки. Продукция «Мотор Сич» эксплуатируется на самолетах и вертолетах в 120 странах.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх