Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    На литровых бутылках водки, на оборотной стороне надо печатать этот приказ. Как текущий тост сойдёт.В России подписал...
  • Rustam Kuchkarov
    Так Бидон верующий что ли?Байден вспомнил Т...
  • mullonen
    В Германии были евреи, в России - азиаты. Победители нацизма сами нацистами становятся. Раша понад усё!В Госдуме назвали...

Сенатор предостерег Украину от судьбы Афганистана из-за дружбы Киева с США

Сенатор предостерег Украину от судьбы Афганистана из-за дружбы Киева с США
Судьба сторонников США в Афганистане, которые оказались предоставлены сами себе один на один с захватившими в стране власть талибами, должна послужить уроком всем, кто рассчитывает на помощь Вашингтона в трудную минуту. Об этом заявил в беседе с «Лентой.ру» российский сенатор Владимир Джабаров.

«Самое главное, что американцы бросили всех, кто им помогал, кто с ними сотрудничал. Это хороший пример, кстати, для нашей соседней Украины. Они рассчитывают на защиту американцев, а те в трудный момент будут думать только о себе», — предостерег он.

Политик подчеркнул, что, по его мнению, данное соображение «касается всех, кто делает ставку на "американский зонтик"».

15 августа боевики радикального движения «Талибан» (запрещено в России) объявили об установлении контроля на всей территории Афганистана. Сейчас управление страной передано временному совету, который передаст власть талибам. В его состав вошли глава высшего совета по нацпримирению Абдулла Абдулла и бывший президент Хамид Карзай. Президент страны Ашраф Гани покинул страну.

Официальный вывод войск США и стран Североатлантического альянса с афганских территорий начался 1 мая. Президент США Джо Байден говорил, что военные силы не могут поддержать местное правительство.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх