На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Washington Post: в США финансовую помощь по ошибке направили более чем миллиону мёртвых людей


Минфин США направил финансовую помощь, связанную с коронавирусом, 1,1 млн скончавшихся людей, сообщает The Washington Post, ссылаясь на отчёт Счётной палаты США. Согласно отчёту, причина ошибки состоит в том, что у Минфина не было доступа к данным об умерших. На этом фоне в партии демократов раскритиковали администрацию Дональда Трампа и призвали к усилению финансового надзора.


Правительство США направило финансовую помощь по коронавирусу 1,1 млн скончавшихся людей, сообщает The Washington Post, ссылаясь на данные Счётной палаты США. Общая сумма потраченных средств составила $1,4 млрд.

Как пишет издание, Счётная палата опубликовала эти цифры в рамках всеобъемлющего отчёта о $3 трлн, выделенных в качестве помощи на борьбу с коронавирусом. Между тем, Дональд Трамп выступил за введение дополнительных выплат финансовой помощи, однако сведения от Счётной палаты могут заставить многих республиканцев усомниться в необходимости дальнейших прямых финансовых выплат.

Выплата средств скончавшимся произошла в результате поспешных действий Минфина США, стремившегося реализовать средства, предписанные по закону, принятому ещё в марте. Как отмечает The Washington Post, у ведомства нет доступа к данным о скончавшихся. В отчёте Счётной палаты, помимо прочего, рекомендовали предоставить Минфину доступ к этим данным.

Согласно отчёту Счётной палаты, закон о финансовых выплатах «значительно повысил риск ошибочных выплат». Как сообщает издание, финансовые выплаты осуществлялись несколькими способами, включавшими прямой депозит, предоплаченные дебетовые карты и бумажные чеки. Кроме того, в 400-страничном отчёте Счётной палаты говорится, что общие данные по затратам недоступны, поскольку федеральные агентства не обязаны отчитываться о тратах на помощь, связанную с коронавирусом, до июля.


«Печально, что общественности придётся ждать 4 месяца с момента вступления в силу закона о финансовой помощи, чтобы получить доступ к полной информации о тратах», — отмечается в отчёте.

Отчёт Счётной палаты спровоцировал критику в адрес республиканцев и администрации Дональда Трампа со стороны демократов, пишет The Washington Post. «Осуществляемый надзор должен быть гораздо строже», — приводит издание слова сенатора Чарльза Шумера.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх