Свежие комментарии

  • titovs69mailru titov
    Отвратительно злобное интервью.Абсолютно неприятный ,дышащий злобой корреспондент,заранее ненавидящий человека,у кото...Путин обвинил аме...
  • CKa3o4HuK
    Twitter не первый и не последний у кого Петросян ворует шутки. Сколько Петросяна помню, как Киркоров на эстраде, так ...Петросяна обвинил...
  • Игорь Лопандин
    Совсем обнаглели суки, чуют конец твари, а он уже совсем близок .Украина захотела ...

В Госдуме раскрыли способ победить бедность в России

В Госдуме раскрыли способ победить бедность в России
Депутат Госдумы от КПРФ, член комитета ГД по бюджету и налогам Вера Ганзя раскрыла способ победить бедность в России. Так, по ее мнению, стране необходимо развивать собственное производство и поддерживать сельское хозяйство. Об этом она рассказала в разговоре с URA.RU.

«Мы должны увеличивать выплаты, каждый человек имеет право на работу и достойную заработную плату. А чтобы люди имели работу, нужно собственное производство развивать. Мы сегодня ввозим из-за границы оборудование для обрабатывающей промышленности, своего производства у нас вообще, по сути, нет», — сказала депутат.

Она также подчеркнула, что государство должно поддерживать сельское хозяйство. «Сюда нужна серьезная поддержка, государственная и финансовая. Следовательно, нет рабочих мест и нет зарплат. Та зарплата, которая есть, она преимущественно низкая — максимум 25 тысяч. Молодежь, которая оканчивает вузы, не может найти работу по профессии. Когда будет собственное производство, когда руководство страны выполнит обещание по 25 миллионам высокопроизводительных рабочих мест, вот тогда мы получим рост зарплат, налоговых поступлений, пенсий и потребительского спроса», — добавила Ганзя.

Ранее сообщалось, что в 2020 году 24,6 процента россиян (36 миллионов человек) имели доход ниже 60 процентов от медианного.
Таким образом, почти четверть граждан можно отнести к категории малообеспеченных.

Медианный среднедушевой доход — срединное значение, выше которого находятся доходы 50 процентов населения, а у другой половины населения — ниже. В прошлом году он в среднем по стране составлял 27 тысяч рублей.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх