На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Малышева назвала опасные для жизни комнатные растения


Теледоктор Елена Малышева перечислила популярные комнатные растения, которые могут быть крайне опасны для человека.

Наибольшую опасность, по словам Малышевой, таят в себе диффенбахия, монстера и антуриум. Сок и выделения диффенбахии ядовиты, попадая на слизистую они могут вызывать отеки.
Причиной этого является оксалат кальция, содержащийся в растении. В программе на первом канале показали фотографии детей, решивших ради интереса откусить лист диффенбахии. На снимках лица малышей очень сильно отекли и покраснели.

Монстера, очень популярное у россиян растение, также ядовито, сообщила Малышева. В ней также есть оксалат кальция. Ночью же цветок выделяет большое количество углекислого газа.

Антуриум опасен тем, что в нем содержатся вещества, стимулирующие выработку гистамина при попадании на кожу. Это может привести к сильной аллергической реакции вплоть до анафилактического шока.

«Наш совет: никакие растения не выставлять в школах», — подчеркнула Малышева.

Теледоктор вместе с гостями ее программы на Первом канале посоветовали не держать растения в спальнях и детских комнатах. Даже если они и безопасны, то на их листьях все равно скапливается много пыли, а в грунте — грибок.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх