Свежие комментарии

  • Павел К
    У меня вопрос к гражданам планеты. Граждане (планеты), а чего бы вы делали без Путина? Как жили бы? Как поддерживали...Трамп и Байден об...
  • Владимир Eвтеев
    Ждите последствий Ковида на себе, если такие смелые.Доброволец описал...
  • Анна Эржибова
    продолжайте гробить свой организм сколько заплатят?Доброволец описал...

Белорусские правозащитники сообщают о более чем 100 задержанных в ходе акций оппозиции

Белорусские правозащитники сообщают о более чем 100 задержанных в ходе акций оппозиции
Число задержанных правоохранительными органами участников акций протеста оппозиции в Минске и других городах Белоруссии в воскресенье превысило 100 человек. Об этом сообщил на своем сайте не зарегистрированный белорусскими властями правозащитный центр "Весна".

Центр публикует список, в котором на 17:00 мск числятся имена 103 задержанных. Три четверти из них были взяты под стражу в Минске.

Более трети задержанных - 37 человек - составляют журналисты и фотожурналисты, освещавшие акции протеста оппозиции. Среди них - корреспонденты ТАСС Наталия Федосенко, Юрий Шамшур, Гавриил Григоров и Валерий Степченков, которые были вскоре освобождены.

Ранее в воскресенье в белорусской столице у стелы "Минск - город-герой" произошли столкновения протестующих с сотрудниками силовых структур. Силовики начали жесткие задержания участников акции, для разгона которых были применены водометы и светошумовые гранаты.

Массовые акции протеста проходят в Белоруссии со дня выборов 9 августа, победу на которых с 80,1% голосов одержал действующий президент страны Александр Лукашенко. Второе место с 10,12% заняла Светлана Тихановская, она не признала результаты голосования и приняла участие в создании Координационного совета белорусской оппозиции.
В первые дни акции вылились в жесткие столкновения манифестантов с правоохранительными органами. Оппозиция призывает продолжать протесты, власти требуют прекратить незаконные акции.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх