Свежие комментарии

  • Андрей Баканин
    А другие яхты, которые побольше будут, из говна, что-ли, слепили?В Турции построил...
  • игорь поляков
    Так разорвите дипломатические и экономические связи,что слабо только балакать и можете,сейчас к ноябрю на брюхе припо...На Украине предре...
  • игорь поляков
    Зеленые и экологи зимой в минус 30 первые будут орать дайте угля и газа,так уже бывало,они как веганы на людях едят м...«Северному потоку...

Американские эксперты расшифровали «четкий сигнал» от России и Индии для США

Американские эксперты расшифровали «четкий сигнал» от России и Индии для США
Американские власти получили четкий сигнал от своих коллег из России и Индии, считают журналисты из Соединенных Штатов.

Главы оборонных и внешнеполитических ведомств РФ и Индии проведут встречу в формате «два плюс два», отметил американский аналитик Иеремия Жак в своей публикации для The Trumpet, перевод которой приводит «ПолитРоссия». Он напомнил, что Нью-Дели использует подобные переговоры в последние несколько лет для обсуждения различных военных и международных вопросов с другими государствами.

«До сих пор Нью-Дели проводил диалоги высокого уровня только для других участников Четырехстороннего диалога по вопросам безопасности — или «четверки». Этот союз, подобный НАТО, объединяет четырех партнеров — Индию, Японию, Австралию и Соединенные Штаты — для координации стратегий в Индо-Тихоокеанском регионе», — объяснил автор статьи.

Индийское руководство дорожит отношениями с Москвой, ввиду чего российские представители впервые примут участие в переговорах в формате «два плюс два», хотя РФ и не входит в «четверку», уверен эксперт. Он подчеркнул, что Вашингтон всеми силами пытается отдалить Индию от России, однако Нью-Дели противостоит подобным планам американцев. Жак добавил, что предстоящая встреча российских и индийских министров станет четким сигналом для США со стороны России и Индии.
Журналист «расшифровал» этот сигнал, указав на продолжение сближения Москвы и Нью-Дели.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх