Свежие комментарии

  • GriG Ms
    брити учёний ....России предрекли ...
  • Коська
    РАДИ БОГА - ПОМОЛЧИ!!!! Или может ты расскажи тогда почему против тебя закрыли уголовное дело о хищении 455 млн.долла...Тимошенко рассказ...
  • Владимир Самборский
    Только ракета С-500 ой какая дорогая,а Томагавки - дешевка. Это, как говорят, из пушки по воробьям...Названо причиняющ...

Талибы обвинили США в беспорядках в аэропорту Кабула

Талибы обвинили США в беспорядках в аэропорту Кабула
Беспорядки и хаос в Международном аэропорту Кабула, где в давке гибнут бегущие из страны граждане, спровоцировали США. Об этом сообщает телеканал Al Arabiya со ссылкой на представителя радикального движения «Талибан» (запрещено в России).

По его словам, американское правительство виновато в том, что не смогло выработать разумный план эвакуации людей. Непродуманные действия и заявления американцев привели к панике и давкам в столичной авиагавани.

«Америка со всей своей мощью и возможностями не смогла навести порядок в аэропорту. По всей стране мир и спокойствие, но хаос царит только в аэропорту Кабула», — заявил Амир Хан Мутаки, возлагая ответственность на США.

22 августа Министерство обороны Великобритании сообщило, что в Международном аэропорту Кабула из-за давки погибли еще семь афганцев. В министерстве отметили, что ситуация на месте происшествия остается чрезвычайно сложной и делается все возможное для стабилизации обстановки. Когда именно погибли люди, не уточняется.

В тот же день Госдепартамент США объявил, что аэропорт Кабула будет закрыт на 48 часов для эвакуации тех, кто уже находится на его территории. После этого рейсы возобновятся.

15 августа власть в Афганистане перешла в руки талибов.
Бывший лидер страны Ашраф Гани и некоторые другие высокопоставленные чиновники сбежали из страны. Многие посольства начали экстренную эвакуацию дипломатов и граждан. Из-за большого количества желающих улететь в аэропорту скопилось огромное количество людей. С конца июля военные самолеты США вывезли из Афганистана примерно 12 тысяч человек — американских и афганских граждан.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх