На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Профессор Сафонов оценил развитие ситуации на рынке труда на фоне пандемии


В настоящее время Россия находится в самом начале роста безработицы, возникшей на фоне пандемии коронавирусной инфекции. Об этом сообщил профессор Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов. Он также отметил, что существует оптимистичный и пессимистичный путь развития ситуации.


По мнению экономиста, оптимистичный прогноз подразумевает, что количество безработных к концу года вырастет ориентировочно на полтора миллиона человек и составит не более пяти миллионов, то есть около 7,3%. В худшем же случае безработица может достигнуть семи миллионов человек, что составит 10,5%. Однако в России ожидается развитие оптимистичного сценария, для этого есть ряд причин.

«Большая занятость в бюджетном секторе, практика предприятий вместо увольнений сокращать расходы на оплату труда и персонал, административные отпуска», — сказал Сафонов в интервью «Российской газете».

Он отметил, что «островком безопасности» станет бюджетная сфера, то есть врачи, учителя и другие. На сегодняшний день в бюджете задействовано около 14 миллионов человек.

Напомним, ранее председатель фонда «Сколково» Аркадий Дворкович заявил, что принятые в России меры поддержки малого и среднего бизнеса в условиях пандемии коронавируса достаточны, но основная помощь понадобится компаниям в июне-июле, пишет «Газета.ru».
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх