Свежие комментарии

  • Сергей Росси
    Вассалы и пересмотреть ??В ЕС захотели пер...
  • И
    Зачем заведомого врага впускать? Пусть пасется в другом огороде.Российский посол ...
  • russ KINDE
    Из каждого утюга - Возьмите кредит, хоть на утюг, хоть на авто. Просто понимают, что невозвращенные деньги уже не вкл...Россиянам огранич...

Названы альтернативные планы теракта 11 сентября

Названы альтернативные планы теракта 11 сентября
Террористы, организовавшие нападение на Нью-Йорк 11 сентября 2001 года, разрабатывали альтернативные планы атаки. Их в эфире телеканала НТВ назвал директор центра политических исследований и консалтинга, бывший заместитель министра иностранных дел Андрей Федоров. Видео его речи опубликовано в Telegram-канале.

Эксперт рассказал, что однажды встречался с человеком, который «частично причастен» к произошедшему в Нью-Йорке теракту. Он узнал, что нападение «Аль-Каида» (запрещенная в России террористическая организация) планировала за год и рассматривала различные варианты. Первый вариант — одновременный взрыв на всех станциях метро, второй — взрыв на Манхэттене «грязной бомбы», устройства с радиоактивным материалом. Примерно за 5-6 месяцев террористы пришли к выводу, что эффективнее всего будет использовать самолет.

Ранее политолог Сергей Марков разоблачил главные мифы относительно теракта 9/11, в частности, версии тех, кто возлагает вину за произошедшее на США, якобы использовавшие инсценировку взрыва как повод для вторжения в Афганистан. Так, сторонники теорий заговора выдвигали версию о том, что видео катастрофы были смонтированы. Однако самолеты заметили не только потенциальные операторы, но и случайные прохожие.
Эксперт отметил, что с учетом всех особенностей бюрократической машины США скрыть тайну подобного масштаба никак не получилось бы.

20 лет назад террористы захватили четыре гражданских лайнера. Два из них были направлены в башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, один — в здание Пентагона, а последний упал в поле. Погибли почти три тысячи человек, более шести тысяч получили ранения.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх