Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Врёт паскуда. В РФ он просто не обращался к врачам, а теперь хвалит платную немецкую медицину. Подлец.Ехал в командиров...
  • Галина Медведева
    5 грн. прибавки к пенсии....А что вы хотите, когда Отец и мать НЕ научили, Чем в жизни нужно заниматься. Семью и Роди...Украинские СМИ ср...
  • Павел К
    У меня вопрос к гражданам планеты. Граждане (планеты), а чего бы вы делали без Путина? Как жили бы? Как поддерживали...Трамп и Байден об...

Врач раскрыл опасность истощения и ожирения у детей

Врач раскрыл опасность истощения и ожирения у детейЧлен Российского научного медицинского общества терапевтов, кардиолог Андрей Кондрахин рассказал о том, к какими проблемам со здоровьем ведут истощение и ожирение у детей.

По словам специалиста, истощение приводит к нехватке активности мышечной системы, отекам и нарушению белкового обмена. Врач подчеркнул, что если в организме ребенка ослаблены внутренние органы, то любая физическая нагрузка может привести к сердечной недостаточности.

Вместе с тем Кондрахин отметил, что в РФ достаточно большой процент детей с избыточным весом. Эта проблема со здоровьем чревата появлением сахарного диабета. Медицинский специалист предупредил, что при ожирении страдают также память и суставы.

«Повышение уровня сахара в крови, кроме того, приводит к загущению крови, что оказывает колоссальную нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Также в крови начинают появляться кристаллики сахара, которые царапают все сосуды. По этой причине может развиваться ранний атеросклероз», — цитирует Кондрахина «Ридус».

Он указал на то, что под ударом может оказаться и печень.

Диетолог Светлана Титова рассказала, как снизить риск ожирения у детей. Прежде всего, по ее мнению, следует заниматься спортом, пишет «Москва 24».
Так у детей наладятся режим питания и распорядок дня. Специалист отметила, что занятия отвлекут детей от игры с гаджетами.

23 сентября Минздрав назвал количество детей с ожирением в России. По данным ведомства, от 8 до 15% детей имеют ожирение или избыточную массу тела. По словам директора департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава России Елены Байбариной, наблюдается тенденция к увеличению этого показателя.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх