Свежие комментарии

  • И
    Зачем заведомого врага впускать? Пусть пасется в другом огороде.Российский посол ...
  • russ KINDE
    Из каждого утюга - Возьмите кредит, хоть на утюг, хоть на авто. Просто понимают, что невозвращенные деньги уже не вкл...Россиянам огранич...
  • Юрий Бакулин
    Еще необходимо, чтобы газовые счетчики устанавливал и обеспечивал их рабочее состояние поставщик газа (мы ведь не ход...В России будут по...

Российский врач назвала пять лучших продуктов для роста мышц

Российский врач назвала пять лучших продуктов для роста мышц
Российский эндокринолог-диетолог Татьяна Бочарова в беседе с РИА Новости назвала пять лучших продуктов, которые следует употреблять для роста мышечной массы.

Согласно совету врача, не следует усиленно «налегать» на один-два продукта. Важно, чтобы в рационе были разные продукты, с неодинаковым соотношением аминокислот, что позволит получить максимальное количество необходимых веществ.

В первую очередь Бочарова рекомендует есть говядину, содержащую белок и креатин, снабжающий мышцы кислородом и повышающий выносливость. Второй продукт — куриная грудка. Она хорошо усваивается, содержит витамин В и полезна даже при проблемах с пищеварением.

Третий важный компонент меню для роста мышц — яйца, в состав которых входят цинк, способствующий росту мышц, и аминокислоту лейцин, снижающую скорость распада белка. Еще один полезный для мышц продукт — рыба, например, лосось, горбуша или скумбрия. Она содержит Омега-3 и полиненасыщенные жирные кислоты, которые в том числе способствуют восстановлению мышц после нагрузок. Также организм хорошо усваивает креветки.

Пятый продукт — творог. Благодаря содержащемуся в нем казеину организм насыщается на долгое время.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх