Свежие комментарии

  • Андрей Баканин
    А другие яхты, которые побольше будут, из говна, что-ли, слепили?В Турции построил...
  • игорь поляков
    Так разорвите дипломатические и экономические связи,что слабо только балакать и можете,сейчас к ноябрю на брюхе припо...На Украине предре...
  • игорь поляков
    Зеленые и экологи зимой в минус 30 первые будут орать дайте угля и газа,так уже бывало,они как веганы на людях едят м...«Северному потоку...

Вакцину от полиомиелита могут использовать для профилактики COVID-19

Вакцину от полиомиелита могут использовать для профилактики COVID-19
Живая российская вакцина от полиомиелита способна предупреждать заболевание COVID-19. К такому выводу пришли медики из Центра исследований им. Чумакова.

Советский ученый, академик Михаил Чумаков еще в 1960-х предположил, что живая вакцина против полиомиелита может смягчить заболевание гриппом. Соответствующую теорию решили проверить по отношению к COVID-19.

Специалисты Центра им. Чумакова провели исследование при участии 60 добровольцев. Всем им ввели живую вакцину от полиомиелита. Результаты эксперимента показали резкое снижение заболеваемости инфекции среди пациентов. Однако такой метод вакцинации пока рассматривается в качестве «скоропомощностного» варианта, уточнил гендиректор центра Айдар Ишмухаметов в эфире канала «Россия–1».

Российские ученые проводят работы по совершенствованию вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона». Сейчас препарат проходит вторую фазу клинических испытаний.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх