На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Ученые назвали фактор, снижающий риск заражения COVID-19 в пять раз


Ученые из Китая пришли к выводу, что люди, которые носят очки, заражаются коронавирусной инфекцией в пять раз реже.

На необычное открытие пекинских исследователей обратил внимание профессор Новосибирского государственного университета Сергей Нетесов. Специалист отметил, что в особенности данная тенденция проявляется как раз в Китае.


«В Китае это очень ярко проявляется, потому что там мало носят контактные линзы, зато много людей носят очки более 80 процентов. Так вот, пациентов в очках оказалось очень мало, среди больных всего десять процентов носили очки», — заявил Нетесов в беседе с «Российской газетой».

Несмотря на это, ученый все равно рекомендовал не пренебрегать ношением масок, поскольку основными каналами заражения остаются нос и слизистая глаз.

Напомним, ранее консультант по лечебному питанию и ортомолекулярной медицине Марина Сергиенко посоветовала в период подъема заболеваемости вирусами употреблять в пищу авокадо. Дело в том, что данный продукт дает хороший заряд энергии и укрепляет организм. В нем содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые продлевают жизнь. Об этом пишет радио Sputnik.
Ссылка на первоисточник
наверх