На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Осторожно, вызывают рак: израильские учёные разоблачили "полезные" продукты

Израильские учёные сделали неожиданное открытие: они заявили, что продукты, богатые антиоксидантами, которые традиционно считаются полезными, могут провоцировать рак. В опасный список попали шоколад, чай и даже ягоды.

Группа учёных Еврейского университета провела исследования, направленные на поиск возбудителя рака кишечника.
Они пришли к выводу, что к онкологическим заболеваниям приводит диета, богатая антиоксидантами. А это такие продукты, как, например, орехи, ягоды, шоколад, чай - словом, всё то, что обычно считается полезным.

Учёные объяснили, что всё дело во влиянии антиоксидантов на микрофлору кишечника. Они провели ряд опытов на мышах и установили: пища с высоким содержанием антиоксидантов усиливала негативное влияние белка под названием р53.

По словам исследователей, обычно этот белок подавляет генетические мутации в клетке, но при малейшем повреждении он начинает работать наоборот, стимулируя развитие рака.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх