На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

ЕС начнет переговоры по закупке «Спутник V»


Правительства стран ЕС рассматривают возможность начала переговоров с разработчиками российской вакцины против коронавируса «Спутник V». Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на политические и дипломатические источники в ЕС.

Отмечается, что для запуска процесса потребуются запросы от четырех стран ЕС.
Венгрия и Словакия уже начали закупки российской вакцины, а Чехия выражала интерес в поставках препарата. Более того, по информации собеседника агентства, Италия изучает возможность изготовления «Спутник V» на заводе компании ReiThera, где находится крупнейший в стране биореактор для производства вакцин.

Издание отмечает, что включение «Спутник V» в портфель вакцин ЕС станет «дипломатическим триумфом» Москвы. Неназванный европейский дипломат сообщил агентству, что одобрение российской вакцины в ЕС может привести к расколу внутри блока. По его словам, страны разделятся на тех, кто не захочет дарить России «пропагандистскую победу», и тех, кто увидит в закупках вакцины возможность для налаживания сотрудничества с Москвой.

«Спутник V» — это первая зарегистрированная российская вакцина от коронавируса, созданная на основе аденовируса. Препарат зарегистрирован более чем в 50 странах. В настоящее время разработка российских ученых входит в десятку лучших вакцин-кандидатов в списке Всемирной организации здравоохранения.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх