Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    А и ничуть не жаль подонка и антисоветскую падаль. Сдох и плевать на него.Раскрыта причина ...
  • Анна Эржибова
    Да я подумала )может подарить рыжему дьяволу маску отравленную?он же не гнушается ни чем падаль кхм усыпанную бриллиа...В Москве преступн...
  • Виктор Луговой
    Про маски, отравленные отравленным "Новичком"? Да ну... Во все века школотроны развлекались одинаково.В Москве преступн...

Диетолог рассказала, какие продукты способствуют похудению

Диетолог рассказала, какие продукты способствуют похудению
Имбирь, чеснок, хрен и лук способствуют похудению только при соблюдении определенных условий. Об этом рассказала врач-диетолог Марият Мухина.

По словам эксперта, если, например, замариновать или посолить эти продукты, то эффект будет обратным. Вес не только не уйдет, но и появятся лишние килограммы.

«Имбирь отчасти блокирует аппетит, утоляет чувство голода, как и многие специи, пряности. Аналогично действует чеснок. Если они хорошо посолены или приготовлены в остром маринаде, то, наоборот, увеличивают аппетит», — объяснила Мухина.

Лучше всего имбирь употреблять в качестве настоев, отваров и напитков, а также полезно класть его в чай.

«Имбирь хорошо санирует кишечник, лечит дисбактериоз, повышает иммунитет», — добавила эксперт.

Что касается хрена, то в пищевой промышленности его обычно готовят с солью. Поэтому перед покупкой необходимо посмотреть, сколько соли в нем содержится. Как отметила специалист, соль задерживает в организме воду, и сейчас диетологи советуют употреблять не больше пяти граммов соли в день, а не восемь, как раньше.

Далее диетолог рассказала, что репчатый лук лучше бланшировать, поскольку в таком виде он снижает ощущение голода.

«В репчатом луке много лечебных масел, которые, с одной стороны, очень полезные, так как убивают бактерии и вирусы, а с другой — стимулируют секрецию желудочного сока, усиливая таким образом аппетит», — отметила Мухина.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх