На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Россияне назвали самые неприятные вопросы на собеседовании

Сервис по поиску работу SuperJob составил список самых нелюбимых россиянами вопросов, на которые им приходилось отвечать на собеседовании у потенциальных работодателей. Результаты исследования есть у «Известий».

Специалисты опросили 2 тыс. экономически активных жителей со всех регионов страны, которые имеют опыт трудоустройства.


Так, 56% россиян признались, что некоторые вопросы работодателей им откровенно не нравятся, несмотря на то, что они входят в стандартную схему собеседования и оценки кандидатов.

Вопрос о причинах увольнения с предыдущего места работы нервирует каждого восьмого жителя страны (12%), проявление интереса к личной жизни и карьерному будущему возмущает по 5% респондентов.

Также в списке оказались вопросы о желаемом уровне заработка (4%), о детях, личных достоинствах и недостатках (все по 3%). Вопросы о возрасте и опыте работы считают некорректными по 2% участников опроса, еще 2% не любят просьбу рассказать о себе.

36% россиян придерживаются мнения, что работодатель имеет право уточнять все интересующие его вопросы, касающиеся работы.

«Мужчины чаще женщин с неодобрением воспринимают вопрос о зарплатных ожиданиях. Женщины же чаще считают неуместными вопросы о семейном положении и возрасте. Исключительно «женским» является вопрос о планировании детей, соискательницы справедливо называют его дискриминационным», — отмечается в результатах исследования.

В августе исследование сервиса «Работа.ру» показало, что более 40% россиян заявили о желании иметь возможность уволить свое руководство.
Ссылка на первоисточник
наверх