На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Американские медики придумали, как снизить чувствительность зубов к холоду


Специалисты из Массачусетской больницы общего профиля обнаружили простой способ снизить гиперчувствительность зубов к холоду с помощью одонтобластов.

Реакция зубов на холод может возникать вследствие различных причин, в том числе из-за эрозии десен, которая образовывается в процессе старения.
Такая проблема возникать и у онкобольных, которые проходят процедуры химиотерапии. При этом за ощущение холода во рту отвечают одонтобласты, благодаря которым под эмалью вокруг пульпы образуется дентин.

Медики провели исследование, в ходе которого изучили ткани в полости рта у мышей. Коренные зубы грызунов просверлили под анестезией. В результате исследователи выяснили, что болевые ощущения, которые свойственно испытывать в качестве реакции на холод, возникают из-за белка TRCP5.

Избавиться от боли помогает блокировка этого белка. Процесс можно запустить с помощью специального вещества эвгенола, который содержится в гвоздичном масле и некоторых видах зубной пасты.

Врач Наталия Юрченко ранее перечислила самые частые причины потери зубов у людей. Так, обычный кариес оказался способен занести инфекцию в зубы, что в запущенном состоянии может привести к их потере.
Ссылка на первоисточник
наверх