На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Врач из Германии назвал отравляющие кишечник типы продуктов


Некоторые виды пищи могут негативно влиять на состоянии кишечника. Немецкий врач Томас Фрилинг рассказал о них, а также назвал полезные для пищеварительного органа продукты.

По словам медика, чтобы сохранить здоровье кишечника, стоит воздержаться от употребления продуктов, содержащих сахар, обжаренные или копченые колбасные изделия и «плохие жиры».
К последним относятся маргарин, майонез и сало.

«Неправильная пища распространяет вредные бактерии, которые со временем делают его (кишечник. — Прим. ФАН) более восприимчивым к заболеваниям», — объяснил он.

Фрилинг посоветовал отдавать предпочтение средиземноморской, преимущественно вегетарианской и богатой клетчаткой пище. Для неповрежденной слизистой кишечника он также рекомендовал включить в рацион бобовые (например, горох, чечевицу, нут), и некоторые овощи (шпинат или морковь). Отдельно врач выделил пользу бананов, пишет Focus. В них содержатся вещества, благотворно влияющие на рост противовоспалительных кишечных бактерий.

От работы кишечника зависит усваивание организмом полезных веществ, поступающих с едой. Поэтому контролировать рацион очень важно. Ранее были перечислены пять продуктов, которые помогут избежать дефицита витаминов и минералов.
Ссылка на первоисточник
наверх