Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Врёт паскуда. В РФ он просто не обращался к врачам, а теперь хвалит платную немецкую медицину. Подлец.Ехал в командиров...
  • Галина Медведева
    5 грн. прибавки к пенсии....А что вы хотите, когда Отец и мать НЕ научили, Чем в жизни нужно заниматься. Семью и Роди...Украинские СМИ ср...
  • Павел К
    У меня вопрос к гражданам планеты. Граждане (планеты), а чего бы вы делали без Путина? Как жили бы? Как поддерживали...Трамп и Байден об...

Названы инструменты, которые помогут российским пенсионерам с накоплениями

Названы инструменты, которые помогут российским пенсионерам с накоплениями
Управляющая Петербургским филиалом «РГС Банка» Елена Веревочкина рассказала, какие финансовые инструменты помогут пенсионерам создать накопления, пишет «Слово и дело».

Она отметила, что резервные средства обеспечат пожилым людям уверенность в завтрашнем дне и финансовую независимость от родных и близких. В качестве одного из простых инструментов сбережения эксперт назвала банковский вклад.

«Многие пенсионеры, получая пенсию и другие социальные выплаты на пенсионную карту, сразу же откладывают часть средств на вклад. Помимо этого ментальность большинства пенсионеров такова, что они не гонятся за доходностью, при этом уровень потребления у них существенно ниже, чем у младших поколений», — подчеркнула управляющая банковским филиалом.

По ее словам, многие пенсионеры также используют инвестиционные продукты на базе страхования жизни с защитой капитала и минимальными рисками. Однако большая часть таковых обычно возвращается ко вкладам.

Веревочкина обратила внимание, что при накоплении важно помнить два правила: нужно не обесценить резервы, но вместе с тем получить оптимальную доходность.

«Традиционно существует 3 вида собственного капитала: оперативный (повседневные траты), страховой (неприкосновенный запас на «черный день» — в большинстве случаев это классические вклады или недвижимость) и инвестиционный (средства, вкладываемые в более рисковые инструменты с повышенной доходностью)», — объяснила эксперт.


Она добавила, что россияне чаще всего используют только первый и второй виды капиталовложений. Создают и используют инвестиционный капитал лишь немногие.

По словам Веревочкиной, сегодня банки создают оптимальные условия для формирования инвестиционного капитала, и начать можно и нужно с небольших сумм. На них можно поучиться и понаблюдать, как ведут себя приобретенные активы — акции, облигации, ПИФы, драгметаллы и прочее.

Эксперт порекомендовала развиваться в себе инвестора, поскольку в этом случае пассивный и инвестиционный доход в совокупности станут не просто «хорошей прибавкой к пенсии», а источником полноценной и безбедной жизни.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх