На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Названы семь изменений в организме при частом употреблении репчатого лука


Репчатый лук в рационе питания творит с организмом чудеса. Специалисты собрали семь изменений в организме, которые происходят при частом его употреблении.

Лук укрепляет кости, их плотность увеличивается на 5% при ежедневном поедании этого овоща. Он благотворное влияние на здоровье сердца, уменьшая уровень холестерина в крови, и стимулирует пищеварение из-за большого количества клетчатки.


В луке содержится 25 видов антиоксидантов, которые берегут клетки организма и защищают от некоторых болезней. Также он обеспечивает гигиену рта и помогает укрепить зубы. Кверцетин в луке уменьшает риск развития катаракты. Репчатый лук восстанавливает кожу и борется с возрастными изменениями за счет содержания витамина А, С и Е, поддерживает здоровье кишечника и снимает стресс.

Нарезать лук без слез практически невозможно. Овощ выделяет фермент синтазу, который после вступления в реакцию с соединениями сахара превращается в серную кислоту, что и раздражает глаза.

Российский диетолог Ольга Капийчук высказала мнение по поводу вредного для организма продукта. Колбаса является причиной негативных процессов в организме и может спровоцировать развитие онкологических заболеваний. Капийчук рекомендует заменить колбасу другими, более полезными продуктами.
Ссылка на первоисточник
наверх