На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать вкусную дыню

Роспотребнадзор дал рекомендации относительно выбора дыни. Специалисты ведомства предостерегли россиян от покупки плодов на трассах или вдоль автомобильных дорог, так как фрукты хорошо впитывают в себя все токсичные вещества и вредные тяжелые металлы.

По словам экспертов, при выборе дыни плод достаточно легонько хлопнуть рукой.

«Если раздастся глухой звук, плод зрелый, а если звонкий, немного хрустящий, как у спелого арбуза, — нет», — рассказали в Роспотребнадзоре.

Отмечается, что на кожуре дыни допускается лишь одно небольшое круглое пятно немного светлее основной масти дыни — предполагается, что именно на этом месте плод лежал на земле, поэтому кожура не получила своей порции солнца. Также специалисты рекомендуют взять дыню двумя руками и слегка сдавить.

«Хорошая дыня должна слегка пружинить, как гандбольный мяч. Если плод на ощупь напоминает твердый арбуз, он недоспелый», — отмечается в тексте.

Эксперты также добавили, что после нажатия на кожуре не должно оставаться следов от пальцев. Кроме того, у спелого плода легко соскребается кожица, а у незрелого будет немного глянцевая шкурка.

Перед употреблением дыню рекомендуется промыть под теплой водой с мылом, так как именно в кожуре дыни и на всей ее поверхности присутствуют токсины.

1 августа Роспотребнадзор рассказал о выборе арбуза. В частности, спелый арбуз должен иметь целостный покров, яркий окрас, твердую блестящую корку и желто-оранжевое пятно на боку. Усик и плодоножка должны быть сухими.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх