Свежие комментарии

  • И
    Зачем заведомого врага впускать? Пусть пасется в другом огороде.Российский посол ...
  • russ KINDE
    Из каждого утюга - Возьмите кредит, хоть на утюг, хоть на авто. Просто понимают, что невозвращенные деньги уже не вкл...Россиянам огранич...
  • Юрий Бакулин
    Еще необходимо, чтобы газовые счетчики устанавливал и обеспечивал их рабочее состояние поставщик газа (мы ведь не ход...В России будут по...

Иммунолог рассказал о разработке новых вакцин против коронавируса в России

Иммунолог рассказал о разработке новых вакцин против коронавируса в России
Иммунолог, генеральный директор контрактно-исследовательской компании «КЭГ», кандидат медицинских наук Николай Крючков рассказал о разработке новых вакцин против коронавируса в России в беседе с изданием Ura.ru.

Как сообщил специалист, на данный момент в России разрабатывают четыре новые вакцины против коронавируса, которые должны зарегистрировать к весне следующего года. «Думаю, что они будут выводиться с прицелом на штаммы "дельта", "дельта плюс"», — предположил он. По его словам, именно этот вариант является наиболее мощным.

Крючков спрогнозировал, что «дельта»-вариант коронавируса продолжит мутировать внутри своей линии. «Но все равно большая часть признаков, на основе которых будет сделана вакцина, останется», —заключил врач.

Ранее глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что эффективность российской вакцины «Спутник V» против «дельта»-штамма коронавируса составляет около 83 процентов. Также он отметил, что вакцина более чем на 95 процентов защищает против тяжелых случаев COVID-19.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх