Свежие комментарии

  • АЮ Медведь
    Да пошли пиндосы куда подальше. Это они размещают а на нас валят. Раз такое дело надо тоже разместить.США потребовали о...
  • Володя Жерноклев
    когда эта сволочь сгинет?Кудрин дал россия...
  • Ваша Светлость
    Забыли про мацу и форшмак! Какая аглицкая королевна сядет за стол без национальных блюд...Бывший повар Елиз...

Раскрыты неочевидные признаки снижения иммунитета

Раскрыты неочевидные признаки снижения иммунитета
Научный руководитель сети клиник иммунореабилитации и превентивной медицины Grand Clinic Ольга Шуппо в беседе с «Известиями» раскрыла пять неочевидных признаков снижения иммунитета осенью.

По ее словам, в числе тревожных симптомов — постоянное чувство усталости и ухудшение памяти. Как пояснила специалист, речь идет о хроническом стрессе и дисфункции щитовидной железы. В таком случае может замедляться скорость реакций, и ухудшится память.

«Еще один признак — частое возникновение герпеса. В нормальном состоянии организм способен подавлять инфекцию, но если иммунитет ослаблен, то вирус периодически активизируется», — отметила Шуппо.

О проблемах с иммунитетом могут говорить и аллергические реакции. Кроме того, необходимо внимательно отнестись к выпадению волос и сухой коже на локтях.

Ранее исследователи из Австрии выяснили, что в крови зараженных SARS-CoV-2 людей присутствует уникальный паттерн иммунологических маркеров, по которым реакцию на коронавирусную инфекцию на ранней стадии можно отличить от ответов на другие заболевания.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх